体育部
|收藏|设为首页
规章制度
教师办公室管理制度
发布时间:2015-09-30 浏览次数:4936

为了给教师营造一个舒适、整洁、安静、规范的办公环境,建立正常的教学和工作秩序,保证教学任务的完成,特制定本管理制度,希遵照执行。

1.教师办公室是教师处理教育教学业务的公共场所,每一位教师都有保持办公室文明、整洁、舒适、节约的义务。

2.注意办公纪律。教师不做与工作无关的事情,不得大声喧哗、吵闹;室内严禁存放各种有毒、易燃、易爆物品,禁止焚烧废弃物,禁止酗酒、吸烟、赌博、打架斗殴、上网打游戏,禁止大声喧哗以及其他各种有碍他人学习、工作的活动。违反规定的对他人和公共财产造成损失的必须照价赔偿。

3.办公室每个成员配钥匙一把,不得随意转借。教师丢失钥匙要向科室主任汇报后再进行配置。

4.健全值日制度。保持室内安静和卫生,室内卫生实行轮流负责制(另定),值日教师要做好当天的地面和桌面的卫生工作。

5.使用电脑时请在该机硬盘上自己建立文件夹储存资料,注意及时清理个人无用资料,未经他人同意请勿进入他人文件,外来资料进入电脑之前必须进行杀毒处理。

6.营造健康向上的办公室文化,为人师表,不得说粗话,同事之间互相尊重,互相关心,虚心学习,团结协作,努力把办公室形成精神文明建设的主阵地。

7.教师因职务调动或其他原因需要搬离本室,应提前一周告知主任,在一周内做好搬离工作,并交还钥匙等其他物品。

8.每个教师要妥善保护、保管室内各项设施、设备。严禁在室内墙壁上私自刻、凿、钉钉子、乱涂乱画等;办公设施、设备不得私自拿出室外,违者后果自负;有故意毁坏室内设施、设备的行为,根据学校有关条例,除进行批评教育以外,还应进行相应的赔偿。

9.本着厉行节约的原则,节约用水、用电,下班前注意关电脑、空调、电灯、饮水机等,锁好门窗。